たくあんとクリームチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

たくあんとクリームチーズのタルティーヌ
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
パン呑みに最適♪ゆっくり噛みしめたいメニューです。リーンなパンによくあいます

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 カンパーニュは食べやすい大きさにスライスする。クリームチーズは室温に出しておく。たくあんはスライスしておく。
  2. 2 パンに柔らかくしたクリームチーズを1枚につき1/2個分塗り、その上にたくあんを重ねる。

きっかけ

自分で焼いたカンパーニュが美味しくできたのでセルフ祝杯あげました♪ワインが進みます〜

おいしくなるコツ

パンはカンパーニュやバゲットのようなリーンなものに合わせると美味しいと思います。

  • レシピID:1700023159
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュワインに合うおつまみたくあんクリームチーズバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る