お野菜たっぷりひき肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しめじをみじん切りにする。
-
2
小鍋にサラダ油を薄くひいたらひき肉を炒める。
色が変わったらにんじん、玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。 - 3 水を加えて5-10分煮込む。
-
4
火を止めカレールウを加えて混ぜながら弱火で煮込む。
仕上げにケチャップを加えて混ぜ合わせる。 - 5 ★お水の量は使用するカレールウの箱に記載の分量を目安にしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません