おからバナナケーキ レシピ・作り方

おからバナナケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
sakuu
sakuu
ちょっとしたおやつにも♪

材料(1人分)

  • おからパウダー 15g
  • たまご 1個
  • バナナ 1本
  • 無調整豆乳 50ml
  • 15ml
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 タッパーにバナナを入れ、つぶす。
  2. 2 おからパウダー、たまご、豆乳、水を入れ、混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 トントンして空気を抜く。
  5. 5 レンジで3分30秒!

きっかけ

ダイエット食の研究をしてます!

おいしくなるコツ

・使用するおからパウダーによって、水分量は調整してください ・出来立てでも、冷ましても美味しいです^ ^

  • レシピID:1700022960
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン糖質制限・低糖質おからバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る