鶏レバーのレバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは余分な脂肪や血合いを取り一口大にしたあと、15分ほど流水にさらします。(浸している水が、濃い血の色がなくなるくらいが目安)
- 2 玉ねぎは薄切り、にらは3〜4㎝幅に切ります。
- 3 1の水気を切り、★の調味料を加え、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ熱し、中火で玉ねぎを入れ軽く炒めます。
- 5 火を弱〜中火にし、玉ねぎを端によせ、鶏レバーを入れ片面ずつ焼き色がつくまで加熱します。(フライパンの両端でそれぞれを加熱し、極力混ざらないようにします。)
- 6 中〜強火にし、もやしを加え、全体を混ぜながら約1分炒めます。
- 7 にらを加え、1分半炒め、塩を振ります。☆の調味料を加え全体に混ざるように炒めて完成です。
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