鶏レバーのレバニラ レシピ・作り方

鶏レバーのレバニラ
  • 約30分
しずず
しずず
ニラにもやしと玉ねぎを加えてボリュームアップの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは余分な脂肪や血合いを取り一口大にしたあと、15分ほど流水にさらします。(浸している水が、濃い血の色がなくなるくらいが目安)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にらは3〜4㎝幅に切ります。
  3. 3 1の水気を切り、★の調味料を加え、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ熱し、中火で玉ねぎを入れ軽く炒めます。
  5. 5 火を弱〜中火にし、玉ねぎを端によせ、鶏レバーを入れ片面ずつ焼き色がつくまで加熱します。(フライパンの両端でそれぞれを加熱し、極力混ざらないようにします。)
  6. 6 中〜強火にし、もやしを加え、全体を混ぜながら約1分炒めます。
  7. 7 にらを加え、1分半炒め、塩を振ります。☆の調味料を加え全体に混ざるように炒めて完成です。

きっかけ

レバニラをボリュームアップしたくて、玉ねぎともやしを加えました。

  • レシピID:1700022876
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎもやしにらレバニラ炒め
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る