ニンニク香る!ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは半分に切り芽を取る(みじん切りでも可)
ほうれん草は砂が付いているのでカットしてよく洗う
ベーコンとオリーブはスライスしておく。 -
2
1リットルのお湯に対して塩10g(水に対して1%が目安)を入れ、スパゲティをお好みで茹でる。茹で汁を少しとっておく。
ソースが出来上がってから茹でるほうがいいです。 - 3 フライパンに、オリーブオイルと切ったニンニクを入れ、中火にかける。ニンニクが柔らかくなってきたら、フォークの裏を使ってニンニクを押しつぶす。
-
4
唐辛子、ベーコンを入れ
ベーコンをこんがり焼く。 - 5 オリーブ水煮、アンチョビペースト、ほうれん草を加え炒める。
-
6
そこにパスタの茹で汁を入れ
茹で上がったパスタを入れ
塩と胡椒で味を整え完成です。
きっかけ
ほうれん草を使った料理がしてみたくなり作ってみました!
おいしくなるコツ
ニンニクとベーコンを炒めて味と香りを出す。
- レシピID:1700022770
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/05/31 17:33美味しかったです