ニンニク香る!ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ニンニク香る!ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
バーミシュン
バーミシュン
ほうれん草とベーコンとの相性がいい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは半分に切り芽を取る(みじん切りでも可)
    ほうれん草は砂が付いているのでカットしてよく洗う
    ベーコンとオリーブはスライスしておく。
  2. 2 1リットルのお湯に対して塩10g(水に対して1%が目安)を入れ、スパゲティをお好みで茹でる。茹で汁を少しとっておく。
    ソースが出来上がってから茹でるほうがいいです。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルと切ったニンニクを入れ、中火にかける。ニンニクが柔らかくなってきたら、フォークの裏を使ってニンニクを押しつぶす。
  4. 4 唐辛子、ベーコンを入れ
    ベーコンをこんがり焼く。
  5. 5 オリーブ水煮、アンチョビペースト、ほうれん草を加え炒める。
  6. 6 そこにパスタの茹で汁を入れ
    茹で上がったパスタを入れ
    塩と胡椒で味を整え完成です。

きっかけ

ほうれん草を使った料理がしてみたくなり作ってみました!

おいしくなるコツ

ニンニクとベーコンを炒めて味と香りを出す。

  • レシピID:1700022770
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンほうれん草昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ
バーミシュン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る