大葉の梅の肉巻き レシピ・作り方

大葉の梅の肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
あっさりした肉巻き。
梅干しは塩っぱい系のものがおすすめ。
梅肉ペーストでも◎
豚バラ、豚もも、しゃぶしゃぶ用などおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にしおこしょうを振り馴染ませる。
  2. 2 梅干しを叩いてペースト状にする。
  3. 3 豚肉を伸ばし、梅干しペーストを真ん中あたりに塗り、大葉をのせてくるくる巻いていく。
    軽く薄力粉をふる。
  4. 4 ごま油をひき、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
    お肉が軽く焼けたらしめじを入れて焼く。
  5. 5 しめじ、お肉に火が通ったら完成

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1700022748
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/08/24 08:03
    大葉の梅の肉巻き
    庭でとれた
    大葉を使いました♪
    梅味さっぱりで
    香りもいくて
    とっても美味し
    かったです♪♪
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る