大葉の梅の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉にしおこしょうを振り馴染ませる。
- 2 梅干しを叩いてペースト状にする。
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3
豚肉を伸ばし、梅干しペーストを真ん中あたりに塗り、大葉をのせてくるくる巻いていく。
軽く薄力粉をふる。 -
4
ごま油をひき、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
お肉が軽く焼けたらしめじを入れて焼く。 - 5 しめじ、お肉に火が通ったら完成
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つくったよレポート(1件)
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ひよこピッピ2021/08/24 08:03庭でとれた
大葉を使いました♪
梅味さっぱりで
香りもいくて
とっても美味し
かったです♪♪
(*´꒳`*)♡
梅干しは塩っぱい系のものがおすすめ。
梅肉ペーストでも◎
豚バラ、豚もも、しゃぶしゃぶ用などおすすめ