彩り添えます♡ほうれん草とにんじんのおかか和え レシピ・作り方

彩り添えます♡ほうれん草とにんじんのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
ビタミンたっぷりの野菜で彩りを添えましょう〜味付けは鰹節と顆粒だしでOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切りにし、小鍋にいれひたひたの水(分量外)を入れて火にかける。
  2. 2 にんじんが鮮やかになってきたら、3センチ程に切ったほうれん草を加えて30秒ゆで、ザルにあける。水に取ると水っぽくなってしまうので、ここはザルにあけて広げ粗熱をとること。
  3. 3 ちくわは縦半分にして斜め薄切りにしてボウルに入れ、2が冷めたら両手で水気をぎゅっと絞ってちくわと合わせ、鰹節と顆粒ダシで和える。

きっかけ

お弁当に彩りを添えたくて。

おいしくなるコツ

お弁当にも入れられるように、水分を極力なくすため液体の調味料(醤油や白だしなど)は使わずに仕上げます。鰹節が適度に水分を吸ってくれるのでべちゃっとしません。

  • レシピID:1700022725
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にんじんほうれん草
関連キーワード
にんじん ほうれん草 彩り 簡単
料理名
ほうれん草とにんじんのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る