鶏ひき肉でレンコンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンを0.8-1センチにスライスし水にさらす。
長ネギor玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
袋に鶏ひき肉と塩を入れ揉む。
長ネギor玉ねぎのみじん切り、にんにく、しょうが、こしょうを入れ揉む。 - 3 水気をとったレンコンに片栗粉をまぶす。
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4
レンコンに肉だねを詰めたら、フライパンに油をひきお肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
★焼き色がつくまで触らない - 5 焼けたら裏返し蓋をして中まで火を通す。
- 6 酒、醤油、砂糖を加えて焼く。
- 7 裏返してタレを絡めながら焼く。
- 8 タレが少なくなれば完成
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- れんこん
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