鶏ひき肉でレンコンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉でレンコンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
鶏ひき肉を使うからヘルシーです。

材料(2人分)

  • レンコン 10センチ
  • 鶏ひき肉 150グラム
  • 玉ねぎor長ネギ 1/2or10センチ
  • しお 小さじ1/3
  • こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • にんにく 2センチ
  • しょうが 2センチ
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 レンコンを0.8-1センチにスライスし水にさらす。
    長ネギor玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 袋に鶏ひき肉と塩を入れ揉む。
    長ネギor玉ねぎのみじん切り、にんにく、しょうが、こしょうを入れ揉む。
  3. 3 水気をとったレンコンに片栗粉をまぶす。
  4. 4 レンコンに肉だねを詰めたら、フライパンに油をひきお肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
    ★焼き色がつくまで触らない
  5. 5 焼けたら裏返し蓋をして中まで火を通す。
  6. 6 酒、醤油、砂糖を加えて焼く。
  7. 7 裏返してタレを絡めながら焼く。
  8. 8 タレが少なくなれば完成

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1700022632
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る