大葉香る♪にんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにする。(冷蔵庫にある野菜でなんでもOK)
- 2 ベーコンを短冊切りにする
- 3 パスタを茹で始める。
- 4 フライパンにバターをしき、溶け始めたらにんにく、ベーコンを入れて炒める。
- 5 玉ねぎ、キャベツも加えて全体に火を通す。
- 6 コンソメを割り入れ、こしょうを加える。
- 7 フライパンの端に醤油を入れ、若干煮立たせてから全体と混ぜる。
- 8 パスタを鍋から直前フライパンに入れる(あまり水を切らない)
- 9 パスタに馴染ませる。
- 10 お皿に盛り、大葉を2枚ずつ手で細かくちぎる。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を処理したかったため。
おいしくなるコツ
こしょうは多めが美味しいです! 醤油は煮立たせることで香ばしくなり、ベーコンの脂とマッチします!
- レシピID:1700022594
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません