大葉香る♪にんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方

大葉香る♪にんにくバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
midiumtuna
midiumtuna
濃厚なにんにくバター醤油パスタの仕上げに大葉をかけてさっぱり!冷蔵庫の残り野菜で簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにする。(冷蔵庫にある野菜でなんでもOK)
  2. 2 ベーコンを短冊切りにする
  3. 3 パスタを茹で始める。
  4. 4 フライパンにバターをしき、溶け始めたらにんにく、ベーコンを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎ、キャベツも加えて全体に火を通す。
  6. 6 コンソメを割り入れ、こしょうを加える。
  7. 7 フライパンの端に醤油を入れ、若干煮立たせてから全体と混ぜる。
  8. 8 パスタを鍋から直前フライパンに入れる(あまり水を切らない)
  9. 9 パスタに馴染ませる。
  10. 10 お皿に盛り、大葉を2枚ずつ手で細かくちぎる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を処理したかったため。

おいしくなるコツ

こしょうは多めが美味しいです! 醤油は煮立たせることで香ばしくなり、ベーコンの脂とマッチします!

  • レシピID:1700022594
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る