香味野菜で大人の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midiumtuna
香味野菜をたっぷり使った冷しゃぶサラダです。
味付けもポン酢で簡単!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
大葉
4枚
新玉ねぎ
4/1個
みょうが
1つ
白ごま
少々
ポン酢
大さじ2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にしゃぶしゃぶ用のお湯を沸かし料理酒を加えます。
  2. 2
    お湯が湧いたら豚肉を加え、色が変わって火が通ったらザルに上げ、水で締めます。
  3. 3
    新玉ねぎは薄く切り、水に5分程度さらします。
  4. 4
    大葉は縦に半分に切り、くるくる巻いて千切りすると、きれいに千切りできます。
  5. 5
    みょうがは細輪切りにします。
  6. 6
    ボウルに茹でた豚肉、玉ねぎ、大葉、みょうがを入れ、ポン酢で和えます。
  7. 7
    白ごまを最後に和えれば完成!

おいしくなるコツ

食べる直前にすべて和えると水っぽくなくなり、香味野菜を美味しくいただけます!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でサラダを作ってみた!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉血圧が高めの方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする