香味野菜で大人の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にしゃぶしゃぶ用のお湯を沸かし料理酒を加えます。
- 2 お湯が湧いたら豚肉を加え、色が変わって火が通ったらザルに上げ、水で締めます。
- 3 新玉ねぎは薄く切り、水に5分程度さらします。
- 4 大葉は縦に半分に切り、くるくる巻いて千切りすると、きれいに千切りできます。
- 5 みょうがは細輪切りにします。
- 6 ボウルに茹でた豚肉、玉ねぎ、大葉、みょうがを入れ、ポン酢で和えます。
- 7 白ごまを最後に和えれば完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り物でサラダを作ってみた!
おいしくなるコツ
食べる直前にすべて和えると水っぽくなくなり、香味野菜を美味しくいただけます!
- レシピID:1700022578
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもポン酢で簡単!