香味野菜で大人の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

香味野菜で大人の冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
midiumtuna
midiumtuna
香味野菜をたっぷり使った冷しゃぶサラダです。
味付けもポン酢で簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にしゃぶしゃぶ用のお湯を沸かし料理酒を加えます。
  2. 2 お湯が湧いたら豚肉を加え、色が変わって火が通ったらザルに上げ、水で締めます。
  3. 3 新玉ねぎは薄く切り、水に5分程度さらします。
  4. 4 大葉は縦に半分に切り、くるくる巻いて千切りすると、きれいに千切りできます。
  5. 5 みょうがは細輪切りにします。
  6. 6 ボウルに茹でた豚肉、玉ねぎ、大葉、みょうがを入れ、ポン酢で和えます。
  7. 7 白ごまを最後に和えれば完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でサラダを作ってみた!

おいしくなるコツ

食べる直前にすべて和えると水っぽくなくなり、香味野菜を美味しくいただけます!

  • レシピID:1700022578
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉血圧が高めの方低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る