カニカマ炒飯 レシピ・作り方

カニカマ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
蟹は高価なのでカニカマ(アラスカ)を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火にしたフライパンにサラダ油とマヨネーズ大匙1を入ほぐしたカニカマを炒めましょう。
  2. 2 マヨネーズが絡まりカニカマが焼けて来たら、ご飯に卵を入れて軽く合わたら(TKG)を投入し、強火で炒めましましょう。
  3. 3 ご飯とカニカマが混ざって来たらマヨネーズ大匙2と醤油を入れましょう。
  4. 4 絡まったら味見をして塩胡椒はお好みで味を整えネギを入れましょう。
  5. 5 ネギを軽く和え器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

蟹は高価なのでカニカマで作りました。 炒飯には十分過ぎます。 是非試してみて下さい。

おいしくなるコツ

カニカマ次第で味が変わります。 今回は減塩を使ったので塩胡椒を多めに入れました。

  • レシピID:1700022431
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニ缶かに
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る