鱈の下味冷凍 レシピ・作り方

鱈の下味冷凍
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
余った鱈の下味冷凍。

材料(1人分)

  • 100-150g
  • 塩麹 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーに酒をひたし、たらを包んで軽く拭き取る。
  2. 2 一口サイズに切り分けたら塩麹をかけ、全体に染み込ませる。
  3. 3 ぴっちりとラップで平らになるように包み保存袋に入れ冷凍保存する。
  4. 4 ★2週間以内に食べきる。
    ★冷蔵庫で7.8割解凍したら小麦粉をつけてバターでソテーするか、揚げ焼きをする。

きっかけ

下味冷凍

  • レシピID:1700022361
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る