安上がりメニュー。鶏ムネ肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 一枚
- 塩胡椒 2.3ふり
- 薄力粉 大1
- たまご ひとつ
- ケチャップ 大2
作り方
-
1
鶏ムネ肉を一口大のそぎりにする。
繊維を断つように切ると柔らかい。 -
2
塩胡椒をふり、薄力粉を全体に振りかける。
たまごを割り入れ溶きほぐし鶏ムネ肉に絡める。 -
3
フライパンに油を入れ弱火で鶏ムネ肉に火が通るまで焼く。
火が通ったらケチャップを入れ、絡めながら焼く。 -
4
★油はサラダ油orバターがおすすめ。
★たまご液に粉チーズ小1を加えると濃厚に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません