厚切りベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

厚切りベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
練習中のペペロンチーノ。
ベーコン入りで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰後、塩を入れてかきまぜたらパスタを茹でる。
  2. 2 厚切りベーコンはうすくスライスしお好みのサイズにカットする。
    にんにくは芽を取り薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ弱火で香りを出す。
    ベーコンを入れカリッとなるまで弱火で焼く。
  4. 4 茹で上がる1分前に麺をフライパンに入れ強火でサッとふりながら、混ぜながら炒める。茹で汁を加えて乳化させながら混ぜて炒める。
    お好みで塩胡椒をふる。
  5. 5 水分がなくなってきたら完成
  6. 6 ★ベーコンが良い味を出してくれるので塩胡椒は、好みで♪

きっかけ

ペペロンチーノの練習中レシピ

  • レシピID:1700022227
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る