厚切りベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸騰後、塩を入れてかきまぜたらパスタを茹でる。
-
2
厚切りベーコンはうすくスライスしお好みのサイズにカットする。
にんにくは芽を取り薄くスライスする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ弱火で香りを出す。
ベーコンを入れカリッとなるまで弱火で焼く。 -
4
茹で上がる1分前に麺をフライパンに入れ強火でサッとふりながら、混ぜながら炒める。茹で汁を加えて乳化させながら混ぜて炒める。
お好みで塩胡椒をふる。 - 5 水分がなくなってきたら完成
- 6 ★ベーコンが良い味を出してくれるので塩胡椒は、好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/04/10 06:17とても美味しかったです!
ベーコン入りで。