使いたい分だけ♪とりひき肉の冷凍保存 レシピ・作り方
![使いたい分だけ♪とりひき肉の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49f6e735a4b1f7bc94726f2f6c891f07f44cc1b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とりひき肉 200〜300グラム
作り方
-
1
とりひき肉を保存袋に入れて平にする。
-
2
箸などを使い小分けにしたい量に合わせてグッと抑えて線をつける。
-
3
このくらいスペースが空いたら冷凍庫に入れて保存する。
凍ったら折り目をつけるようにパキッとしておくと、使いやすくなります。 - 4 ★2週間を目処に食べきってください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件