簡単!フライパンでさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- 水 620ml
- さつまいも 400g
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り、水にさらしてアク抜きをする
- 2 米をといでフライパンに入れ、水620mlと塩も入れる
- 3 1のアク抜きが終わったら、米の上にさつまいもを満遍なく散らばるように入れる
- 4 フライパンに蓋をして、強火にし、水が沸騰したら中火で10分炊いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめっこ
①ご飯は一度に大量に作り
②アレンジすることで
③光熱費を節約!
をモットーに料理しています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)