10ぷん以内で作る焼き肉弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスする。
にんにくは皮をむきみじん切りにする。
細切れ肉は包丁orハサミで一口大に切る。 -
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りがしてきたら細切れ肉と玉ねぎを入れて炒める。
色が変わり始めたら塩胡椒をふる。 - 3 肉が焼けて、玉ねぎがしんなりしてきたら焼き肉のたれをいれて絡めながらサッと炒める。
-
4
お弁当箱にご飯を平にしきつめたら(ご飯の量はお弁当箱に合わせて)
炒めたお肉を全体にのせる。 - 5 白ごまをふりかけたら完成。
-
6
★にんにくを入れた方が美味しいですが、匂いが気になる場合はなしで◎
★油はごま油、サラダ油、なんでも◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/09/30 19:50おすすめの白ごまかけて✨✨持っていってもらいました✨美味しかったようです✨✨ありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴマの風味が美味しいです。白ごまがおすすめ。