簡単!ピザ生地は小麦粉のみ★フライパンピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 3/4カップ
- 水 40cc
- ピザチーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- ベーコンなどの肉類 適量
- ほうれんそうなどの野菜 適量
- しめじなどのきのこ 適量
作り方
- 1 小麦粉3/4カップと水40ccをボウルに入れてこねます。水は最初に20ccほど入れて、後はこねながら少しずつ入れていきましょう
- 2 1ができたら、10分ほど寝かせます。その間に具材を用意しておきます。
- 3 フライパンの上にサラダ油大さじ1をひき、フライパンの上でねかせたピザ生地を伸ばします。大きめのスプーンで中心から外側へ押し広げるとうまくいきます。
- 4 記事の上にケチャップを薄く伸ばして、お好みの具材をのせ、ピザ用チーズをのせます。フライパンに蓋をして、強火で7分焼けば完成です。
きっかけ
節約してピザを作りたいと思い、やってみました。 今回は、鶏胸肉とちんげん菜で作っております。
おいしくなるコツ
フライパン上でできるだけ薄く生地を伸ばすと、粉っぽさがなくなります。
- レシピID:1700021927
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライイーストや強力粉は不要です。