冷凍里芋を使った豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
冷凍里芋を使ったので下処理いらず★
取り分けれるよう食べやすい豚汁にしました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

だし汁
1リットル
大根
10センチ
にんじん
一本
里芋
10こ
長ネギ
一本
豚こま切れ
50-100g
お好みで
味噌
大さじ4〜
ゴボウ
3/1本
こんにゃく
1枚
一味、七味
適量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。大根の皮は少し厚めにカットすると◎
    豚こま切れをひとくちサイズに切る。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れ炒める。
    大根、にんじん、長ネギを入れ豚肉の油を回し入れて軽く炒める。
  3. 3
    だし汁を入れ沸騰したら冷凍里芋を加えて野菜が煮えるまで煮込む。煮えたらお味噌を溶き入れて10分ほど煮込む。
  4. 4
    ★ごぼうやこんにゃくは里芋と同じタイミングで入れる。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/29 17:35
冷凍里芋便利ですね!美味しかったですo(^o^)o
いち、に、しゃーん
こんばんは! 便利ですよね〜! つくれぽありがとうございました∩^ω^∩
2021/09/15 09:46
具沢山に美味しく作れました!
☆りんりんりん☆
とっても美味しそうですね♪ つくれぽありがとうございます∩^ω^∩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする