目玉焼きのせチーズとろける小松菜 レシピ・作り方

目玉焼きのせチーズとろける小松菜
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
野菜に目玉焼きを乗せて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4.5センチ幅に切る。
    ごま油を入れたフライパンで炒める。しんなりしたら塩胡椒をし炒めたらお皿に盛り付ける。
  2. 2 そのままのフライパンを使用。
    キッチンペーパーで軽くフライパンを拭く。
    分量外の油を入れたまごを焼く。水を入れ蓋をして火を通す。
  3. 3 白身が焼け、黄身にも火が通ったら火を止め小松菜の上に盛りつける。
    ★お好みで盛りつける前に小松菜の上にマヨネーズをのせてとろけるチーズをのせる。その上に熱々の目玉焼きをのせる。
  4. 4 ★溶けたチーズと黄身を絡ませて食べると美味しい

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1700021787
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜目玉焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る