目玉焼きのせチーズとろける小松菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を4.5センチ幅に切る。
ごま油を入れたフライパンで炒める。しんなりしたら塩胡椒をし炒めたらお皿に盛り付ける。 -
2
そのままのフライパンを使用。
キッチンペーパーで軽くフライパンを拭く。
分量外の油を入れたまごを焼く。水を入れ蓋をして火を通す。 -
3
白身が焼け、黄身にも火が通ったら火を止め小松菜の上に盛りつける。
★お好みで盛りつける前に小松菜の上にマヨネーズをのせてとろけるチーズをのせる。その上に熱々の目玉焼きをのせる。 - 4 ★溶けたチーズと黄身を絡ませて食べると美味しい
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