新じゃが〜刻み野菜とひき肉あんかけ〜➕生春巻き レシピ・作り方

新じゃが〜刻み野菜とひき肉あんかけ〜➕生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
しろくまのあかちゃん
しろくまのあかちゃん
じゃがいもに焼き目をつけてる間に野菜を切ると時間短縮になります
そして、生春巻きにアレンジも‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
    電子レンジで加熱。

    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
    じゃがいもを入れる。
    じゃがいもの表面に焼き目がつくまで焼く。
    ⇨お皿に盛り付け
  2. 2 材料を切る
     にら、ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを
     みじん切り
  3. 3 にんにくしょうがを炒めてから、豚ひき肉を入れる。
    豚ひき肉に火が通ったら、にんじん、にら、ねぎを入れる。
  4. 4 味付け
     液体だし、しょうゆ、みりん、酒を入れる。煮詰まったら、黒胡椒を適量入れる。

    とろみづけ
     水とき片栗粉を入れる
  5. 5 じゃがいもを盛り付けたお皿にひき肉あんをかけて完成‼
  6. 6 ★生春巻きへアレンジ★
     4の具をライスペーパーで巻くだけ

    水菜を5㎝に切り、お皿に盛り付け、生春巻きを乗せて完成‼︎

きっかけ

新じゃがの存在感がある料理にしたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもの上にあんをかけないように盛り付けて、じゃがいものカリカリを残す

  • レシピID:1700021750
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る