新じゃが〜刻み野菜とひき肉あんかけ〜➕生春巻き レシピ・作り方
![新じゃが〜刻み野菜とひき肉あんかけ〜➕生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e59a92aab7adbe4f841c0a015fe5a68baa8da2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
電子レンジで加熱。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
じゃがいもを入れる。
じゃがいもの表面に焼き目がつくまで焼く。
⇨お皿に盛り付け -
2
材料を切る
にら、ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを
みじん切り -
3
にんにくしょうがを炒めてから、豚ひき肉を入れる。
豚ひき肉に火が通ったら、にんじん、にら、ねぎを入れる。 -
4
味付け
液体だし、しょうゆ、みりん、酒を入れる。煮詰まったら、黒胡椒を適量入れる。
とろみづけ
水とき片栗粉を入れる -
5
じゃがいもを盛り付けたお皿にひき肉あんをかけて完成‼
-
6
★生春巻きへアレンジ★
4の具をライスペーパーで巻くだけ
水菜を5㎝に切り、お皿に盛り付け、生春巻きを乗せて完成‼︎
きっかけ
新じゃがの存在感がある料理にしたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもの上にあんをかけないように盛り付けて、じゃがいものカリカリを残す
- レシピID:1700021750
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして、生春巻きにアレンジも‼︎