鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
塩気の強い鮭の場合は塩はいりません。
サーモンでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

三合
生鮭
二切れ
醤油
大さじ2
大さじ3
小さじ3/1
だし汁
適量

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振り馴染ませる。
    お米をとぐ。
  2. 2
    洗ったお米に醤油、酒を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    鮭をのせだし汁をメモリ3合まで加える。スイッチを入れ普通炊きする。
  4. 4
    炊けたら5分そのまま蒸らす。
    鮭を取り出し小骨などを取り除く。炊飯器に鮭を戻してほぐして混ぜる。

おいしくなるコツ

骨の少ない鮭が楽

きっかけ

こどものお気に入りご飯

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生鮭

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 12:38
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
いつもありがとうございます♪ とっても美味しそう!♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする