お弁当用に★ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100グラム
- 水 鍋の7割
- 塩 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- バター 10グラム
- お好みで
- 豚ひき肉orハム 大さじ1
- 人参、玉ねぎ 大さじ1
作り方
-
1
パスタを半分に割り折る。
水を張り沸騰後塩をいれ表記時間通り茹でてお湯を切りバターを絡ませる。 - 2 耐熱ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんじんをいれ火が通るまでレンジで温める。(フライパンでも)
- 3 火が通ったらケチャップを入れ混ぜ様子を見ながら20秒間〜30秒レンジで温める。(ケチャップが飛びやすいのでやけど注意)
-
4
茹でたパスタを混ぜる。
アルミカップなどに入れる。 - 5 ★ひき肉は鶏肉ならあっさり、豚か牛はこってり。なんでもあいます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2週間以内に食べきるようにしてます。
ひき肉や玉ねぎなどはなしのケチャップだけでもいけます◎