塩分カット★鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
少し塩辛かったので塩抜きして焼きました。
一日つけたら塩がほぼ抜けていたので2.3時間〜半日以内がおすすめです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
300ml
大さじ2

作り方

  1. 1
    容器に水と酒を入れ混ぜる。鮭を入れ2.3時間放置し塩抜きする。
  2. 2
    焼く前にキッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3
    フライパンで両面焼く。

    テフロンなので油なしで焼きました。

きっかけ

塩が効きすぎていたので。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/20 13:06
美味しく焼けました♪ ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)
Narupan
2020/03/13 07:35
美味しかったです
ゴン太☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする