魚肉ソーセージで二色そぼろ丼風 レシピ・作り方

魚肉ソーセージで二色そぼろ丼風
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
見た目はそぼろ風!
子ども向けに薄い味付けにしています。

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 1つ
  • さとう ひとつまみ
  • 魚肉ソーセージ 一本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 5.6滴

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをすりおろす。
    フライパンにごま油を入れすった魚肉ソーセージを入れ炒める。ごま油が馴染んだら醤油を入れて炒める。
  2. 2 溶き卵に砂糖をひとつまみ入れフライパンに流し込みかき混ぜる。8割火が通れば火を止め好みの硬さになるまで混ぜてさらに取る。
  3. 3 炊けたご飯に炒り卵、魚肉ソーセージを盛り付ける。

きっかけ

挽肉の代わりに。

おいしくなるコツ

テフロン以外なら卵を焼くときに油を入れる★

  • レシピID:1700021310
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る