かぼちゃペースト★離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃのタネを取り皮を取り除く。
- 2 一口大にカットし、鍋に水とかぼちゃをいれて柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ザルorフードプロセッサーでペースト状にし、だし汁を混ぜる。
- 4 容器に入れて冷ましてから冷凍しておけば便利◎
- 5 ★だし汁は風味とペーストを伸ばす意味で入れてます。ホクホク感を残すなら入れなくても◎
- 6 だし汁のかわりにかぼちゃの茹で汁を使っても◎ペースト具合はお好みで調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存期間は1週間以内に食べ切るようにしています。