かぼちゃペースト★離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃペースト★離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
多めに作って冷凍庫でストックすると便利です。
保存期間は1週間以内に食べ切るようにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネを取り皮を取り除く。
  2. 2 一口大にカットし、鍋に水とかぼちゃをいれて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ザルorフードプロセッサーでペースト状にし、だし汁を混ぜる。
  4. 4 容器に入れて冷ましてから冷凍しておけば便利◎
  5. 5 ★だし汁は風味とペーストを伸ばす意味で入れてます。ホクホク感を残すなら入れなくても◎
  6. 6 だし汁のかわりにかぼちゃの茹で汁を使っても◎ペースト具合はお好みで調整してください。

きっかけ

こどもの離乳食に。

  • レシピID:1700021282
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る