旨味が増す★ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
たった一手間で美味しい♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ほうれん草
1袋分
さとう
小さじ1
2リットル〜

作り方

  1. 1
    ほうれん草をしっかり洗う。鍋いっぱいに水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら砂糖をいれ、ほうれん草を入れ茹でる。
    (離乳食で使う場合は長めに茹でる。5-8分くらい)
  3. 3
    茹でたらザルに取り、冷水で冷やす。冷水を張ったボウルに5分ほど置く。
  4. 4
    ほうれん草の水気を取りカットしたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖を入れて茹でるとえぐみが全然しません。

きっかけ

お友達から教えてもらいました♪

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 6 件)

2020/03/11 22:13
美味しく茹でられました♪
はじゃじゃ
2020/03/11 18:27
つくレポありがとうございました♪ ほうれん草美味しく茹で上がりました! (((o(*゚▽゚*)o)))
( natukitchen )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする