旨味が増す★ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1袋分
- さとう 小さじ1
- 水 2リットル〜
作り方
- 1 ほうれん草をしっかり洗う。鍋いっぱいに水を入れ沸騰させる。
-
2
沸騰したら砂糖をいれ、ほうれん草を入れ茹でる。
(離乳食で使う場合は長めに茹でる。5-8分くらい) - 3 茹でたらザルに取り、冷水で冷やす。冷水を張ったボウルに5分ほど置く。
- 4 ほうれん草の水気を取りカットしたら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2020/03/11 22:13美味しく茹でられました♪
-
( natukitchen )2020/03/11 18:27つくレポありがとうございました♪
ほうれん草美味しく茹で上がりました!
(((o(*゚▽゚*)o))) -
萌吉2020/03/07 11:54参考にさせていただきました^-^
ありがとうございます^-^ -
Rママ❁°.*2020/01/20 10:47参考にしました( ・_______・ )⋆*