現在地
 > 

旨味が増す★ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨味が増す★ほうれん草の茹で方
  • 100円以下

たった一手間で美味しい♪

作り方

  • 1

    ほうれん草をしっかり洗う。鍋いっぱいに水を入れ沸騰させる。

  • 2

    沸騰したら砂糖をいれ、ほうれん草を入れ茹でる。
    (離乳食で使う場合は長めに茹でる。5-8分くらい)

  • 3

    茹でたらザルに取り、冷水で冷やす。冷水を張ったボウルに5分ほど置く。

  • 4

    ほうれん草の水気を取りカットしたら完成。

きっかけ

お友達から教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

砂糖を入れて茹でるとえぐみが全然しません。

レシピID: 1700021248

公開日:2019.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旨味が増す★ほうれん草の茹で方のページ上部へ