簡単に柔らかジューシー★鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

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ろーるけーき
解凍したお肉でもパリッとこんがり焼けて美味しかったです。
面倒なのですトレーの上で下処理をしましたが、楽チンで◎

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
10振り
サラダ油orオリーブオイル
こさじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉全体を両面フォークでさす。
  2. 2
    塩胡椒を振りなじませる。
  3. 3
    油をしいたフライパンで鶏肉の皮部分を下にして焼く。中強火〜
  4. 4
    アルミホイルをのせ、上から重しになるようにフライパンや鍋をのせ、ぎゅーっと押し付ける。(火傷に気をつけてね。)
  5. 5
    皮がパリッと焼けたら裏返し、同じようにフライパンを乗せて焼く。
    両面こんがり焼き色がついたら弱めてじっくり火を通す。
  6. 6
    箸やフォークなどでさし、肉汁が透明で中まで火が通ったら完成。
  7. 7
    塩胡椒が効いているので、そのままでもいいですが、
    ポン酢や焼肉のたれにつけても美味しい♪

おいしくなるコツ

フォークでさす事で柔らかくなり、塩胡椒も染み込みやすい。フライパンなどで上に重しをのせて焼くとこんがり焼けて良い。

きっかけ

ご飯を作るのやめようと思いましたがお肉を解凍していたので、シンプルに焼くだけで美味しく!と、作りました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食チキンソテー鶏もも肉

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ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

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