炒めるだけ簡単ハンバーグ❤こねない、丸めない! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りする。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、たまねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。
- 3 ひき肉をくわえて塩胡椒をし、炒める。
- 4 ひき肉の色が変わりはじめたら、ピーマンを入れて炒める。
- 5 ひき肉に焼き色がついたら酒を入れて全体に火を通す。
- 6 砂糖、コンソメ、ソース、ケチャップを入れる。
- 7 混ぜながら炒めて水分がある程度飛んだら出来上がり!
- 8 マギーの無添加コンソメは類粒状でアレルゲンは小麦、鶏肉なので乳アレルギーでも使えます◎
きっかけ
ミートソースを作ろうとおもったが、トマト缶がなく急遽炒めるハンバーグに❤
おいしくなるコツ
ご飯の上に盛り付けて、目玉焼きや温泉卵を乗せればさらに美味しい♪チーズをトッピングしても◎ パンにのせてトーストも美味しい!アレンジし放題です✨
- レシピID:1700021183
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akm17912021/07/24 13:37お昼に頂きました
豆腐にかけたり、ご飯にかけて、おいしかったです
卵、乳成分不使用なので卵乳アレルギーがある方にも◎
(その際調味料やコンソメは乳不使用を使ってくださいね)