炒めるだけ簡単ハンバーグ❤こねない、丸めない! レシピ・作り方

炒めるだけ簡単ハンバーグ❤こねない、丸めない!
  • 約15分
  • 500円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
ご飯にのせても、食パンにのせても美味しい✨
卵、乳成分不使用なので卵乳アレルギーがある方にも◎
(その際調味料やコンソメは乳不使用を使ってくださいね)

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉(豚ひき肉) 400グラム
  • 玉ねぎ 2/1こ
  • にんじん 2/1こ
  • ピーマン 2こ
  • 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • コンソメ 4.5g〜キューブ一つ
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、たまねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ひき肉をくわえて塩胡椒をし、炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わりはじめたら、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5 ひき肉に焼き色がついたら酒を入れて全体に火を通す。
  6. 6 砂糖、コンソメ、ソース、ケチャップを入れる。
  7. 7 混ぜながら炒めて水分がある程度飛んだら出来上がり!
  8. 8 マギーの無添加コンソメは類粒状でアレルゲンは小麦、鶏肉なので乳アレルギーでも使えます◎

きっかけ

ミートソースを作ろうとおもったが、トマト缶がなく急遽炒めるハンバーグに❤

おいしくなるコツ

ご飯の上に盛り付けて、目玉焼きや温泉卵を乗せればさらに美味しい♪チーズをトッピングしても◎ パンにのせてトーストも美味しい!アレンジし放題です✨

  • レシピID:1700021183
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ簡単夕食簡単豚肉料理豚ひき肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/07/24 13:37
    炒めるだけ簡単ハンバーグ❤こねない、丸めない!
    お昼に頂きました
    豆腐にかけたり、ご飯にかけて、おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る