グリーンピースの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- グリーンピース 200g
- コーン 大2
- 薄力粉 大3
- 水 大4
- コンソメ 小1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 耐熱容器にグリーンピースと水(分量外)大1程を入れてレンジ600w2分。一度取りだし、スプーンの背で潰してみる。軽く潰れたらOK。硬かったら、30秒-1分くらいずつ追加加熱
-
2
柔らかくなったグリーンピースをスプーンの背で潰す。
フードプロセッサで混ぜ潰してもOK - 3 ボールに潰したグリーンピース、薄力粉、水、コンソメ、塩・胡椒を入れてまぜる。よく混ざったら、コーンを入れてさっくりまぜる。
- 4 フライパンに油(分量外)を多目に熱して、食べやすいサイズに固めた3を焼き始める。
-
5
外側が半透明に色が変わってきたら、ひっくり返す。(色が変わって来ないとバラバラになってひっくり返しにくいです)
両面こんがり、中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません