トマト入り!ブロッコリーの中華あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大に切り、耐熱皿に入れ電子レンジで1文化祭半加熱します。トマトは2センチ角くらいの大きさに切ります。
-
- 2
- ごま油を熱したらフライパンにしょうがチューブととりひき肉を入れた炒めます。
-
- 3
- 2に★の調味料を加え炒めます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を少しずつ加え炒めます。
-
- 5
- トマトを加え熱が通ったところで、ブロッコリーを加え軽く炒めて完成です!
きっかけ
ブロッコリーのあんかけにトマトを合わせたら美味しいかと思いチャレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません