ご飯がすすむ。焼肉のたれで豚肉ステーキ レシピ・作り方

ご飯がすすむ。焼肉のたれで豚肉ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
焼くだけ簡単なのに美味しい。
ご飯が進むレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスorみじん切りにする。
    香りを強くしたい→みじん切りに
  2. 2 豚ロースの脂身と赤みの部分に切れ目を1センチ間隔で入れる。裏返し同じように切れ目を入れる。
    肉叩きや包丁の裏などで肉全体を叩いて柔らかくする。
  3. 3 肉に塩胡椒をする。
    フライパンに油を入れ弱火でにんにくを炒める。
    香りが出てきたら中火にし豚肉を焼く。
  4. 4 両面焼き色がついたらもやしを入れ一緒に炒める。
  5. 5 豚肉に火が通れば、焼肉のたれを入れ絡めながら焼いて完成!
  6. 6 お好みでコチュジャンをつけて食べると美味しい!

きっかけ

焼肉のたれを使ったレシピを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

両面焼き色をつけてからもやしを入れる。

  • レシピID:1700021078
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理その他の豚肉焼肉のたれ豚ロース
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る