残り物のドライカレーでトルティーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰後に酒、塩を入れてささみを茹でる。
火が通り粗熱が取れれば筋を取りほぐす。
サラダチキンの場合はほぐれたものならそのまま。
かたまりの場合はほぐしておく。 -
2
トルティーヤはラップをしてレンジで書かれている表記時間通り温める。
書かれていない場合は大体30秒前後。 -
3
トルティーヤ全体にバターを塗りレタスとささみを乗せてマヨネーズをかける。
その上にドライカレーをのせてくるくると巻く。 - 4 グレープ風に巻きましたが、真ん中より下に具をのせそのままくるくるキャンディのように巻いたり、具をのせて左右を折りたたみ春雨のように巻いても◎
きっかけ
余ったドライカレーで簡単にお昼ご飯が食べたくて。 好きな具を挟んでくださいね。
おいしくなるコツ
具を挟みすぎると食べるときに溢れるので挟みすぎない。
- レシピID:1700021070
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません