つなぎはお豆腐❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

つなぎはお豆腐❤ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
つなぎはお豆腐だけのシンプルな肉詰め。
卵を使わないので卵アレルギーがあるかたにも◎

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りする。
    ボウルにひき肉と切った玉ねぎと人参と豆腐を入れて塩胡椒をし混ぜる。
  2. 2 ピーマンのへた部分を切り中の種を取り除く。
  3. 3 ピーマンにひき肉のタネをつめる。細めのスプーンを使うと詰めやすい。
  4. 4 温めたフライパンに詰めたたねの部分を下にして焼き色がつくまで焼く。
    フライパンシートはなくても大丈夫。
  5. 5 水を入れ蓋をし中に火が通るまで時々転がしながら中火で焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら盛り付けて完成!
    ポン酢とカラシでいただきます。

きっかけ

ピーマンとひき肉があり野菜を入れて作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

ポン酢とカラシがあっさりで美味しい。 焼いた後のフライパンにソースとケチャップを1:1で入れ煮詰めたものをピーマンの肉詰めにかけても美味しい。

  • レシピID:1700021065
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る