電子レンジで簡単に♩和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 少し深みのあるお皿に、半分に折ったパスタと水を入れ、まず、「パスタのパッケージに表記されている時間+3分」の半分の時間をラップをかけずにレンジで温めます。
- 2 その間に、アルミホイルをひいたトースターに、ベーコンとしめじ、えのきを並べて焼いておきます。
- 3 にんにくチューブ、粉末だし、塩コショウ、バターを加えて混ぜ、さらに残りの時間温めます。
- 4 焼けたベーコン、しめじ、えのきを加え、ポン酢をかけて混ぜ、あらびきコショウをお好みで。
- 5 ※今回は、冷凍ほうれん草があったので一緒に入れています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません