炊飯器で簡単!和風カオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yama☆non
おもてなしにも見た目豪華だけど、炊飯器で簡単調理!

材料(3〜4人分)

3合
鶏むね肉
2枚
3合分
生姜チューブ
1/2本
中華だし
大さじ2杯
しめじ
1株
大葉
5〜6枚
海苔
5〜6枚
ゴマ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    お米を洗って目盛りまで水を入れる
  2. 2
    生姜チューブ、中華だしを入れ混ぜる
  3. 3
    鶏むね肉、しめじをのせて、炊飯器。
  4. 4
    炊き上がったら、大葉と海苔、ゴマを入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

味が足りなかったら、塩や醤油、オリーブオイルで調節しながら食べるとオリジナルの味になって楽しいですよ!

きっかけ

簡単ボリューム料理が作りたかっただけです。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食チキンライスその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

yama☆non 家庭菜園しながら大量に採れた野菜を使ってレパートリーを増やす予定です。 フルタイムで育児しながら週末農家。 忙しすぎるので、基本手抜き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする