簡単*ペンネグラタン(ベジタリアン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネは表示通りにゆでる。アスパラは皮のかたい部分をピューラーでむき、5㎜の厚さに切る。
- 2 ソースを作ります。豆乳バターと米粉をフライパンに入れ焦がさないように炒める。豆乳を少しずつ入れ、のばしながら火を入れる。(弱火)
- 3 好みのかたさまで煮る。塩とコショウを入れ味を整える。火を止めて、切ったアスパラとコーン、ペンネを加える。ベジートを手でくだきながら入れる。(アスパラは生のまま、コーンは冷凍のまま)
- 4 全体をまぜてグラタン皿に入れ、豆乳チーズをかけて200度のオーブンで13分焼く。焼きあがったらパセリをちらす。
きっかけ
1人分なので手間をはぶこうと考えました。グラタンが食べたくて!
おいしくなるコツ
アスパラを生で加えているので焼き時間は守って下さい。
- レシピID:1700020408
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません