簡単*ペンネグラタン(ベジタリアン) レシピ・作り方

簡単*ペンネグラタン(ベジタリアン)
  • 約30分
さくらはな
さくらはな
手間をはぶくために玉ねぎ入れずにベジートを入れました。カボチャのベジートはほのかな甘さがあります。

材料(1人分)

  • ベジート(カボチャ) 1/6枚
  • ペンネ 8個
  • アスパラ 1本
  • コーン(冷凍) 大さじ1
  • 豆乳バター 15g
  • 米粉 大さじ1
  • 豆乳 300cc
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 豆乳チーズ 10g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ペンネは表示通りにゆでる。アスパラは皮のかたい部分をピューラーでむき、5㎜の厚さに切る。
  2. 2 ソースを作ります。豆乳バターと米粉をフライパンに入れ焦がさないように炒める。豆乳を少しずつ入れ、のばしながら火を入れる。(弱火)
  3. 3 好みのかたさまで煮る。塩とコショウを入れ味を整える。火を止めて、切ったアスパラとコーン、ペンネを加える。ベジートを手でくだきながら入れる。(アスパラは生のまま、コーンは冷凍のまま)
  4. 4 全体をまぜてグラタン皿に入れ、豆乳チーズをかけて200度のオーブンで13分焼く。焼きあがったらパセリをちらす。

きっかけ

1人分なので手間をはぶこうと考えました。グラタンが食べたくて!

おいしくなるコツ

アスパラを生で加えているので焼き時間は守って下さい。

  • レシピID:1700020408
  • 公開日:2019/05/24
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カテゴリ
ベジタリアンアスパラ豆乳
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