野菜シートの簡単スープ レシピ・作り方

野菜シートの簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
さくらはな
さくらはな
野菜シート(ベジート)を切って入れてみました。簡単で早くできます。

材料(2人分)

  • ベジート(ほうれん草) 1/2枚
  • 300cc
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • ゴマ油 2〜3滴
  • 生姜(チューブ) 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ベジートを1㎝×2㎝の長方形に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に、水、スープの素、片栗粉を入れかきまぜる。沸騰させる。
  3. 3 卵をといて、流しいれる。卵がふわっと、ういてきたら火を止め、生姜とごま油を入れる。
  4. 4 器に入れて切ったベジートとネギをいれる。

きっかけ

卵だけではと思い野菜の代わりに野菜シートを入れました。

おいしくなるコツ

鍋に入れて煮てしまうと、ベジートがとけてしまいます。器に入れてからスープを入れて下さい。

  • レシピID:1700020382
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
さくらはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る