材料4つの簡単パウンドケーキ! レシピ・作り方

材料4つの簡単パウンドケーキ!
  • 約1時間
  • 500円前後
maririso
maririso
工程はたった3つ!
数少ない材料で簡単パウンドケーキ!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 あらかじめオーブン170℃に余熱しておく
    卵に生クリームとジャムを加え、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを加えゴムベラでサックリと混ぜる。
  3. 3 2を型に流し込み表面を平にする
    中央にゴムベラで切り込みを1本入れ、170℃のオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスの活用!

  • レシピID:1700020172
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキブルーベリージャムリンゴジャムイチゴジャムオレンジジャム・マーマレード
maririso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る