材料4つの簡単パウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(2人人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 生クリーム 100cc
- マーマレード(好みのジャムでok) 80g
作り方
-
1
あらかじめオーブン170℃に余熱しておく
卵に生クリームとジャムを加え、泡立て器でよく混ぜる。 - 2 1にホットケーキミックスを加えゴムベラでサックリと混ぜる。
-
3
2を型に流し込み表面を平にする
中央にゴムベラで切り込みを1本入れ、170℃のオーブンで40分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maririso
主におうちごはんレシピを紹介してます!
作り置き、下味冷凍 駆使しながら、
工程を少なく手間をかけず、
ムリのない おうちごはん 追求中↩︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
数少ない材料で簡単パウンドケーキ!