冷凍うどん&もやしで☆簡単♡カルボナーラ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のびの
お休みの日のランチは麺がいい♡包丁いらずで、すぐできます♪週末☆春休みの☆簡単昼食にいかがですか♪

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
もやし
1袋
ベーコン
2〜3枚
にんにく
チューブ3cm
サラダ油
大さじ1
コンソメキューブ
1個
●卵
2個
●牛乳
150cc
●めんつゆ
大さじ1
●白だし
大さじ1
スライスチーズ
3枚
マーガリン
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適宜
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、ゆでるか、電子レンジで温めてザルにあげておきます。
    ボールに●を合わせてよく混ぜておいてください♪
  2. 2
    フライパンにサラダ油
    をひき、ベーコン・にんにくを炒めます。ベーコンはキッチンバサミでチョキチョキして入れると包丁いらず♪
  3. 3
    ベーコンに火がとおり、いい匂いがしてきたらもやし・コンソメを加えて中火で2分ほど炒め、火を止めます。
  4. 4
    ③に、①で合わせた●とスライスチーズ・マーガリン・黒こしょうを全部入れます。火をつけて強めの中火で一気にいきますー!卵に少しずつ火がとおってきて、トロッとなれば完成です♡
  5. 5
    うどんがあたたまって、卵に少し火がとおったら火を止めてください♪塩は味見をして足してください☆器に盛り付け、さらに黒こしょうをお好みで♡

おいしくなるコツ

もやしまで炒めたら、一旦火を消してください♪白だしが無ければ、めんつゆ大さじ2でも大丈夫です(╹◡╹)お皿に残ったソース、パンにつけて食べたくなりますよ〜♡

きっかけ

週末のたびに、ラーメン→パスタ→ラーメン→パスタ..そろそろ変わり種を出さねば(・・;)外食防止に母ちゃん頑張らねば!いや、でも母ちゃんも疲れてるんよ..休みの日の昼から包丁使わなくてできるごちそううどんが出来ました☆

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)ベーコンカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする