止まらない☆ばあちゃんのべったら漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにします。
- 2 ジッパー付きの袋を計りに乗せ、大根を入れ、●を計りながら入れていきます。袋が倒れないように気をつけてください(^。^)
- 3 ジッパーをとじてモミモミ。冷蔵庫に入れて1〜2日で美味しくなります♪5〜6日位で食べきるようにしてください※
きっかけ
最近、昔の懐かしい味が恋しくなって....ばあちゃんの味を思い出し色々作ってるんです♪これがあると、箸休め・食後にさっぱり〜☆
おいしくなるコツ
いちょう切りにしてつけたほうが早く味が染み込みます。どうしても砂糖が先に染み込むので酢の味が入るまで、1〜2日は待ってください☆冷蔵庫に入れたら味が馴染むまで時々モミモミしてください♫
- レシピID:1700020104
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物100円以下の節約料理酢大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません