エビとチーズのスティック春巻き レシピ・作り方

エビとチーズのスティック春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
amande
amande
揚げたてが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は半分に切る。
  2. 2 エビはカラと背ワタを取り塩コショウで下味をつける。細かく5ミリくらいに刻む。
  3. 3 玉ねぎはみじん切り。
    大葉は細かく切る。
  4. 4 エビ、玉ねぎ、大葉、チーズ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  5. 5 春巻きの皮を横長に置き、皮の手前を少しあけ、具材を1センチくらいの幅で置く。
    手前からクルクル巻き、最後は水とき小麦粉をつけて止める。
  6. 6 170度の油で両面軽いキツネ色になるまで揚げる。
  7. 7 ソースはお好みです。
    我が家はマヨケチャで食べましたが、からし醤油なども合うと思います。

きっかけ

前にお店で食べた時の事を思い出して再現してみました。

おいしくなるコツ

サーモンとアボカドなど他の具材でも美味しいです。

  • レシピID:1700020093
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)むきえび春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る