エビとチーズのスティック春巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 春巻きの皮は半分に切る。
- 2 エビはカラと背ワタを取り塩コショウで下味をつける。細かく5ミリくらいに刻む。
-
3
玉ねぎはみじん切り。
大葉は細かく切る。 - 4 エビ、玉ねぎ、大葉、チーズ、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
5
春巻きの皮を横長に置き、皮の手前を少しあけ、具材を1センチくらいの幅で置く。
手前からクルクル巻き、最後は水とき小麦粉をつけて止める。 - 6 170度の油で両面軽いキツネ色になるまで揚げる。
-
7
ソースはお好みです。
我が家はマヨケチャで食べましたが、からし醤油なども合うと思います。
きっかけ
前にお店で食べた時の事を思い出して再現してみました。
おいしくなるコツ
サーモンとアボカドなど他の具材でも美味しいです。
- レシピID:1700020093
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)むきえび春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません