レモン汁で柔らかササミチーズフライ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ささみは、筋をとって観音開きにします。
バットに並べ、レモン汁をふりかけ10分ほどおきます。そのまま塩こしょう・酒・にんにくをまぶし、5分ほど置いておきます。 -
2
1の水分を軽くきって並べなおし、ささみの上に大葉と1枚を半分にしたスライスチーズをのせて半分に折りたたみます。
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3
大きめのボールに●の材料を入れ軽く混ぜたら、2のササミに衣をつけます。別のバットに入れたパン粉をまぶしつけ両手で整えながらギュッと握り平らにします。冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
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4
170〜180度の油で5〜6分揚げたら完成です♫あたためなおしはオーブントースターにアルミホイルを敷いて2分ほどでサクフワ復活です!(^O^)
きっかけ
ササミチーズをもっと柔らかくフワフワに作りたくて♫
おいしくなるコツ
衣をつけたらしばらく置いて下さい。柔らかくジューシーに仕上がります♪家族が食べる直前にオーブントースターであたためてあげてください(^O^)サクサクで美味しー!!!マヨネーズ&とんかつソース、ポン酢も合います〜♫
- レシピID:1700020071
- 公開日:2019/01/30
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