♫カリポリゆず大根♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジッパー付きの保存袋の口を外側に1度折り、計りにのせます。不安定な時はボールの中に入れても。
-
2
大根の皮をむき、拍子木切りにします。(1センチ✖5センチ位)
ゆずの皮は包丁で薄くむき、千切りにします。大根を1に入れ、計量。ゆずも入れます。 -
3
ゆずのしぼり汁・砂糖・酢・塩も計量しながら2に入れます。
ジッパーをとじて軽くもみます。上下逆さまにしたりモミモミ。ジッパーがちゃんとしまってるか確認しながら(^O^) - 4 空気を抜いて冷蔵庫へ。次の日には食べられますが、まだ酢の染み込みが甘い、、2日後には美味しく食べれます♫
きっかけ
簡単な箸休めが作りたくて♪
おいしくなるコツ
とにかく簡単o(^-^)oまずお砂糖の味がつくので2日後まで待ってみてください♫さっぱりした美味しいゆず大根になります☆
- レシピID:1700020051
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません