♫カリポリゆず大根♫ レシピ・作り方

♫カリポリゆず大根♫
  • 約10分
  • 100円以下
のびの
のびの
保存袋で計量も漬け込みも完了!簡単美味しいゆず大根です(^O^)

材料(4人分)

  • 大根 500g〜600g
  • ゆずの皮 1個分
  • ゆずのしぼり汁 1個分(10〜15g位)
  • 砂糖 80g
  • 8g
  • 30g

作り方

  1. 1 ジッパー付きの保存袋の口を外側に1度折り、計りにのせます。不安定な時はボールの中に入れても。
  2. 2 大根の皮をむき、拍子木切りにします。(1センチ✖5センチ位)
    ゆずの皮は包丁で薄くむき、千切りにします。大根を1に入れ、計量。ゆずも入れます。
  3. 3 ゆずのしぼり汁・砂糖・酢・塩も計量しながら2に入れます。
    ジッパーをとじて軽くもみます。上下逆さまにしたりモミモミ。ジッパーがちゃんとしまってるか確認しながら(^O^)
  4. 4 空気を抜いて冷蔵庫へ。次の日には食べられますが、まだ酢の染み込みが甘い、、2日後には美味しく食べれます♫

きっかけ

簡単な箸休めが作りたくて♪

おいしくなるコツ

とにかく簡単o(^-^)oまずお砂糖の味がつくので2日後まで待ってみてください♫さっぱりした美味しいゆず大根になります☆

  • レシピID:1700020051
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の漬物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る