山ちゃん風唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肉に軽く塩をふりかけ放置
-
2
★を全て合わせて火にかける。
沸騰したらすぐに火を止めて、お皿へ -
3
小麦粉と片栗粉を同量混ぜて、鳥肉に振る。
袋の中で振るのがオススメです。 -
4
お肉が浸かるぐらいの油で揚げる。
お肉の大きさなどで、じっくり火が通るように温度を調節する。
目安は、170℃ぐらいがいいと思います。 - 5 揚がったら、即座にタレにダイブさせ、ジューって言わせて、すぐに取り出して下さい。
-
6
ゴマと胡椒をかけて完成。
タレの水分が残り過ぎてるなぁって感じる時は、フライパンで少し水分を飛ばしてから、胡椒してね。
胡椒は、これでもかっ!!ってぐらいタップリとかけて下さい。
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shinyat603
手間を省いて、美味しいものが食べたいっ!!
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鳥肉は手羽先でも手羽中でも好きな部位でOK!