チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎合いびき肉 300g
- ◎卵 1ケ
- ◎パン粉 大さじ2
- ◎玉ねぎみじん切り 1/2個分
- ◎にんじんみじん切り 1/2本分
- ◎塩コショウ 適量
- とろけるチーズ 4.5枚
- サラダ油 大さじ1.5
- 市販のハンバーグソース 1袋
- 赤ワイン 大さじ1~2
作り方
- 1 ◎はボールにいれよく混ぜる(こねるように) 中にチーズをいれお好みの大きさの形に成型していく
- 2 フライパンに油をいれ熱したら1を焼いていく 中火で両面焼き色が少しついてきたらワインをいれ蓋をし弱火にして2,3分ほど蒸し焼きにする
- 3 いったん取り出し同じフライパンに市販のソースをいれふつふつなるまで加熱する 2のハンバーグをいれ絡ませるように加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません