チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
中にチーズをいれたジューシーなハンバーグです☺市販のソースで簡単に(*^-^*)

材料(2人分)

  • ◎合いびき肉 300g
  • ◎卵 1ケ
  • ◎パン粉 大さじ2
  • ◎玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • ◎にんじんみじん切り 1/2本分
  • ◎塩コショウ 適量
  • とろけるチーズ 4.5枚
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 市販のハンバーグソース 1袋
  • 赤ワイン 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◎はボールにいれよく混ぜる(こねるように) 中にチーズをいれお好みの大きさの形に成型していく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら1を焼いていく 中火で両面焼き色が少しついてきたらワインをいれ蓋をし弱火にして2,3分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 いったん取り出し同じフライパンに市販のソースをいれふつふつなるまで加熱する 2のハンバーグをいれ絡ませるように加熱する

きっかけ

チーズハンバーグ好きな子供たち用に☺

おいしくなるコツ

チーズの種類はお好みでどうぞ☺

  • レシピID:1700019841
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る